УДИВИТЕ СВОИХ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ ИЗЫСКАННЫМ КОКТЕЙЛЕМ!

***НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА
Состав: водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл. Приготовление: Соединить
ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
*** ХРАБРЫЙ БЫК
Состав: 30 мл текилы, 30 мл кофейного ликера Kahlua. Приготовление: Все компоненты вместе со
льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
*** LONG ISLAND ICED TEA
Ингредиенты: На 1 бокал: 10-12 кубиков льда 2 части водки 1 часть джина 1
часть белой текилы 1 часть белого рома 1/2 части белого крем де мент (ликера) 2 части лимонного сока
1 часть сахарного сиропа кока-кола долька лимона для украшения Инструкции: Как и многие другие
классические коктейли, Лонг Айленд появился в период американского запрета на продажу спиртных
напитков, и пили его из чайных чашек, пытаясь обдурить ФБР, что это совершенно безобидный напиток.
Впервые он появился, как простая смесьводки с колой, но позднее эволюционировал в более сложное,
но не менее крепкое варево. 1. Положить кубики льда в шейкер и влить водку, джин, ром и крем де
мент, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. 2. Наполнить охлажденный
тамблер до половины льдом и сверху вылить коктейль. Залить колой и украсить кусочком лимона или
лайма. ВАРИАЦИИ Коктейль "Артиллерийский пунш" (на 30 порций): В большой миске соединить 1 литр
бурбона, 1 литр красного вина, 1 литр крепкого черного чая, 475 мл темного рома, 250 мл джина, 250 мл
абрикосового бренди, 4 части лимонного сока, 4 части сока лайма и4 ст л сахарного сиропа. Поставить
в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать, положить в миску для пунша большой блок льда.
Сверху перелить пунш и украсить кусочками лимона и лайма. А знаете ли вы... Что в 1920 г в Нью
Йорке было около 15000 баров. Когда вступил в силу закон о запрещении спиртных напитков,
количество нелегальных баров возросло до 32000.
*** АНАНАСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: На 4 порции: 100 мл ананасового сока 100 мл сухого
вермута 300 мл шотландского виски Инструкции: В шейкер положить кубики льда, добавить
ананасовый сок, вермут и виски. Перемешать или взболтать и разлить по бокалам. Украсить ананасом
и апельсином. Вечеринка с напитками: Подготовьте блюда, которые легко готовятся, но эффектно и
аппетитно смотрятся, закуски, которые можно есть руками, порезанные на небольшие кусочки.
Отводите примерно по 8 порций закусок на человека + чипсы, орехи и оливки. Подготовьте
разнообразные алкогольные и не алкогольные напитки. Украшайте напитки: подготовьте блюдо с
нарезанными апельсинами, ананасом, лимоном, лаймом и клубникой. Прикрепите их к краю бокала,
сделав в кусочках фруктов надреза ножом. Добавьте по коктейльному зонтику и ваши напитки будут
неотразимыми!
*** ГРАНАТОВЫЙ ФИЗ
Время приготовления: 5 мин + охлаждение Ингредиенты на 5 бокалов: бутылка
белого игристого вина, хорошо остуженного 1/2 граната несколько капель сиропа гренадин Инструкции
Яркие зерна граната словно бриллианты придают этому напитку праздничный вид. Достать из граната
красные зерна, аккуратно избавляясь от белых горьких мембран. Положить в вазочку. Разлить вино по
5 бокалам для шампанского и добавить несколько капель гренадина - только чтобы окрасить его в
слегка-розовый цвет. Затем добавить немногосемян гренадина и сразу же подавать. Зернышки можно
приготовить заранее и охлаждать в холодильнике пару часов перед тем, как подавать.
*** ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖИН
Ингредиенты на 1 бокал: Дробленый лед 50 мл джина 12.5 мл сахарного
сиропа 25 мл ежевичного ликера (creme de mure) Инструкции В высокий бокал налить джин и сироп.
Наполнить бокал льдом и добавить ликер. Подавать с двумя трубочками и украсив ежевикой и
кусочком лимона
*** ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Инструкции 1. Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы,
плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. 2. Вылить
воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст л сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился.
Добавить виски и снова размешать. 3. Теперь добавьте сливки (не взбитые). Положите на бокал
десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать
сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы
добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда.
*** КЛАССИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты на 1 бокал: долька лимона 1 ст л сахара 4-6 кубиков
колотого льда 2 части бренди 1/2 ч ликера Кюрасао (Curacao) 1/2 ч ликера Мараскин (Maraschino) 1/2 ч
лимонного сока завиток из лимонной цедры для украшения
*** КОКТЕЙЛЬ BиB
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 1 часть бренди 1 часть
ликера Бенедиктин Инструкции Несмотря на то, что смешивание сложных коктейлей может быть очень
занятным делом, лучшие классические коктейли - самые простые. Проще чем коктейль BиB - бренди и
бенедиктин - сложно найти! 1. Положить лед в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать. 2.
Перелить в охлажденный коктейльный бокал. ВАРИАНТЫ BиB плюс (BиB plus): когда делаете обычный
BиB добавьте в бокал 1/2 части лимонного сока. Бенедикт (Benedict) Положить 4-6 кубиков дробленого
льда в стакан. Влить 1 часть ликера Бенедиктин и 3 части шотландского виски. Перемешать, перелить в
охлажденный бокал тамблер. Сверху долить имбирным элем. Большой парень (Big Boy) Положить 4-6
кубиков дробленого льда в стакан. Влить 2 части бренди, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока.
Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Booster Положить 4-6 кубиков дробленого льда в
шейкер. Влить 2 части бренди, 1 ч л прозрачного ликера Кюрасао и добавить 1 яичный желток.
Встряхивать до пены. Перелить в охлажденный бокал. French Connection Положить 4-6 кубиков
дробленого льда в маленький охлажденный бокал. Влить 2 части бренди и 1 часть амаретто.
Перемешать. Наполнить небольшой бокал льдом наполовину и перелить сверху коктейль. Люггер
(Lugger) Положить 4-6 кубиков дробленого льда в шейкер. Поверх льда влить 2 части бренди, 1 1/2 части
яблочного бренди и 1/4 ч л абрикосового бренди. Встряхивать до образования пены, затем перелить в
охлажденный бокал. Ад (Hell) Положить 4-6 кубиков дробленого льда в стакан. Влить 1 часть бренди и 1
часть мятного ликера Крем де Мент. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Сверху
посыпать щепоткой красного перца. На заметку Ликер Бенедиктин производили в одном из
нормандских монастырей с 1510 года. В рецепт этого ликера входит 17 трав и натуральных
ароматизаторов, например, дудник, кориандр, тимьян, иссоп, гвоздика, корица, шафрон и мед - но
пропорции до сих пор скрываютсяв строжайшем секрете. К сожалению, этот ликер нельзя чем-либо
заменить.
***"CORPSE REVIVER"
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 2 части
бренди 1 часть яблочного бренди 1 часть сладкого вермута Инструкции Коктейль "Оживляющий из
мертвых" совсем не помогает от похмелья, как можно подумать сначала. Это отличный напиток после
длинного дня, который настроит вас на праздничное настроение, если вы собираетесь на вечеринку.
Обратите внимания, что этот коктейльне гарантирует, что на следующий день вам не понадобится
оживляющий коктейль после буйной вечеринки :) 1. Положить дробленый лед в кувшин, влить бренди,
яблочное бренди и вермут. Перемешать. 2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
***ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ
Savoy Corpse Reviver Положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Влить 1 часть бренди, 1
часть Фэрне Бранка (Fernet Branca) и часть белого мятного ликера крем де мент (creme de menthe).
Перемешать и перелить в коктейльый бокал. Stomach Reviver Положить 4-6 кубиков льда в кувшин.
Добавить немного бальзама Ангостура, 2 части бренди и 1 часть Фэрне Бранка. Перемешать и
перелить в коктейльный бокал. Устричная степь Положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер.
Влить немного соуса Табаско и 2 части бренди, 1/2 часть Вурчестерширского соуса, 1/2 часть красного
винного уксуса и 1 ч л томатного кетчупа. Встряхнуть до образования пены. Перелитьв маленький
охлажденный тамблер, сверху разбить 1 целый яичный желток и посыпать белым перцем. Коктейль
употребляется одним глотком, не разбивая желток. Для безалкогольной версии этого коктейля
смотрите коктейль "Открытся степная устрица". На заметку Ангостура (Angostura Bitters), горький
бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе
спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод. Название
связано с городом Ангостура в Венесуэле.
*** КОКТЕЙЛЬ "АМЕРИКАНСКАЯ РОЗА"
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 1 1/2
часть бренди 1 ст л гренадина 1/2 ст л Перно (анисовый ликер) 1/2 свежего персика, очищенного и
размятого в пюре игристое вино дольки свежего персика для украшения Инструкции Воистину
красивый и коктейль, приносящий радость и вдохновение! 1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить
бренди, гренадин и перно, затем добавить персик. Встряхивать до образования пены. 2. Перелить в
охлажденный бокал для вина и залить игристым вином. Перемешать и украсить долькой персика.
ВАРИАНТЫ Белая роза Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить немного лимоного сока, 3 части
джина, 1 часть ликера Мараскине и 1 часть апельсинового сока. Встряхивать до образования пены и
перелить в охлажденный коктейльный бокал. Крестьянская роза Положить 4-6 кубиков льда в
коктейльный шейкер. Добавить 2 части кальвадос или яблочного бренди, 1/2 части сока лайма и 1 ч л
гренадина. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Английская роза Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить немного лимонного сока и залить 2
частями джина, 2 частями сухого вермита и 1 частью абрикосового бренди. Встряхивать до
образования пены, затем перелить в охлажденный бокал. Русская роза Положить 4-6 кубиков льда в
шейкер. Добавить немного апельсинового бальзама и 3 части водки с клубничным ароматом, 1/2 части
сухого вермута и 1/2 части гренадина. Аккуратно перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Бермудская роза Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части джина, 2 ч л абрикосового
бренди, 1 ст л сока лайма и 2 ч л гренадина. Встряхивать до образования пены. Наполнить бокал льдом
и перелить в него коктейль, затем залить минеральной водой и украсить кусочком лимона.
*** КОКТЕЙЛЬ "БРОНКС"
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 2 части джина 1 часть
апельсинового сока 1/2 части сухого вермута 1/2 части сладкого вермута Инструкции: Как и Манхэттэн,
этот коктейль подарил миру Нью-Йорк - такое же имя носит один из районов Нью-Йорка. 1. Положить
лед в бокал. Влить джин, апельсиновый сок и вермут. Перемешать. 2. Перелить в охлажденный бокал.
ВАРИАНТЫ Река Бронкс В шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 2 части джина, 1
часть сладкого вермута, 1 часть лимонного сока и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до
образования пены. Перелить в бокал.
Серебро Бронкс В шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда.
Добавить 2 части джина, 1 часть апельсинового сока, 1/2 части сухого вермута и 1 яичный белок.
Встряхивать до образования пены, затем перелить в охладженный бокал. Тост за Бронкс В высокий
бокал положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 2 части абрикосового бренди, залить малиновой
содовой водой. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой и свежей малиной. Подавать с палочкой.
Императрица Бронкс В шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного анисового
ликера Перно, 1 часть джина, 1 часть апельсинового сока и 1 часть сухого вермута. Встряхивать до
образования пены. Перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Терасса Бронкс"
В шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 2 части джина,
1 часть сока лайма и 1/2 часть сухого вермута. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный
бокал и украсить коктейльной вишенкой.
*** КОКТЕЙЛЬ "ЖАЛО"
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 2 части бренди 1 часть
белого крем де мент (мятного ликера) Инструкции Имейте в виду, что это коктейль замедленного
действия - стоит вам выпить слишком много, и вы очень очень быстро отключитесь. 1. Положить
дробленый лед в шейкер. Добавить бренди и крем де мент. Встряхивать до образования пены. 2.
Перелить в маленький, охлажденный бокал "хайбол".
ВАРИАНТЫ Жало амаретто Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части амаретто и 1 часть
белого мятного ликера крем де мент (creme de menthe). Встряхивать до образования пены и перелить
в коктейльный бокал. Шоколадно жало Положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Добавить 1 часть
темного ликера creme de cacao и 1 часть белого крем де мент. Встряхивать до образования пены.
Перемешать и перелить в коктейльный бокал.
Ирландское жало Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть ликера Бэйлис и 1 часть белого
ликера крем де мент. Встрахивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал. На
заметку. Бэйлис - один из самых популярных ликеров в мире. Экспорт этого ликера занимает 1 процент
от всего ирландского дохода от экспорта.
*** МАНХЭТТЕН
Ингредиенты на 1 бокал: 4-6 кубиков колотого льда немного бальзама Ангостура 3
части ржаного виски 1 часть сладкого вермута коктейльные вишенки для украшения Инструкции.
Говорят, что этот коктейль изобрела мать сэра Винстона Черчиля, Дженни. Манхэттен - один из многих
коктейлей, названных в честь разных районов Нью-Йорка. 1. Положить кубики льда в кувшин. Добавить
бальзам, влить виски и вемут. Перемешать. 2. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.
***Коктейль "Харлем"
Положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер.
Влить 2 части джина, 1 1/2 части ананасового сока и 1 ч л ликера мараскино (вишневого), затем
добавить порезанный свежий ананас. Встряхнуть до образования пены, затем перелить в маленький
охлажденный бокал тамблер.
***Коктейль "Бруклин"
Положить 4-6 кубиков колотого льда в кувшин. Добавить немного Амер Пикон
(настойка с ароматом апельсина) и мараскино и влить 2 части ржаного виски и 1 часть сухого вермута.
Перемешать, затем перелить в охлажденный коктейльный бокал.
***Коктейль "Бродвейская улыбка"
Влить 1 часть охлажденного трипл сек в маленький охлажденный
бокал тамблер. Влить твердой рукой охлажденный крем де кассис, не мешая, затем влить и часть
шведского пунша и снова НЕ мешать.
***Коктейль "Пятая авеню"
Влить 1 1/2 части охлажденного темного
крем де какао в маленький охлажденный бокал с прямыми стенками. Твердой рукой влить 1 1/2 части
охлажденного абрикосового бренди, не перемешивая, затем влить 3/4 части охлажденных сливок, не
перемешивая.
***Коктейль "Кони-айленд"
Положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер.
Добавить 2 части шнапса из перечной мяты и 1 часть темного крем де какао. Встряхивать до
образования пены. Перелить в охлажденный бокал тамблер, наполненный льдом, сверху залить
содовой и перемешать.
*** МАРГАРИТА
Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 280 ккалорий, 0 гр жиров
Ингредиенты на 4 порции: соль 4 лайма 250 мл (9 fl oz) текилы (мексиканской кактусовой водки) 125 мл
(4 fl oz) ликера Куантро (cointreau) кубики льда (по желанию) Инструкции. Прекрасный аккомпанемент к
обеду в мексиканском стиле. 1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок
лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить. 2.
Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.
Замороженные маргариты: Раздробить кубики льда в пластиковом пакете скалкой, переложить в
блендер с остальными ингредиентами. Перелить в бокалы, как описано выше.
*** МЕЖ ПРОСТЫНЕЙ
Ингредиенты (на 2 бокалa): 8-10 кубиков дробленого льда 4 части бренди 3 части
белого рома 1 часть прозрачного Кюрасао 1 часть лимонного сока Способ приготовления. Название
этого коктейля всегда подразумевает романтику, поэтому готовьте его для двоих. Определенно этот
восхитительный коктейль нежен, как шелк. Положить дробленый лед в шейкер. Добавить бренди, ром,
Кюрасао и лимонный сок. Встряхивать до образования пены. Затем перелить в два охлажденных
бокала для вина и кубка.
ДРУГИЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ
***Коктейль "Меж простыней"
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть бренди, 1 часть
белого рома, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перелить
в маленький коктейльный бокал. Коктейль "Великая страсть" Положить 4-6 кубиков льда в
коктейльный шейкер. Добавить 2 части джина, 1 часть сухого вермута, 1 часть сиропа папайи и 1/2
части лимонного сока. Встряхивать до образования пены. Перелить в коктейльный бокал и
украситьгирляндой из апельсиновой цедры.
***Коктейль "Ночь страсти"
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части персикового сока, 1
часть трипл сек, 2 части джина, 2 части сиропа папайи и 1 ст л лимонного сока. Встряхивать до
образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.
*** Коктейль "Ночной прыгун"
Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части бренди и 1 часть
трипл сек. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал. Сверху долить
лимонным бальзамом и украсить апельсиновой цедрой.
*** КОКТЕЙЛЬ "ФЕЛЛИНИ"
Ингредиенты: 8 кубиков льда 10 мл сока лимона, свежеотжатого 10 мл
миндального сиропа 60 мл ананасового сока 80 мл сока грейпфрута 40 мл аперола (итальянского
аперитива) немного колотого льда Для украшения: 1 кусочек апельсина 1 веточка свежей мяты Вам
также понадобятся: шейкер бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков Способ
приготовления. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, миндальный
сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через бар- ное ситечко содержимое
шейкера. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой
мяты и подать его с соломинкой для напитков. На заметку Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию
этого напитка. Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов,
содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина,
пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться
вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.
*** КОКТЕЙЛЬ "ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ"
Ингредиенты: 8 кубиков льда 80 мл апельсинового сока 80 мл
сока маракуйи 30 мл анисового аперитива перно 20 мл голубого кюрасо немного колотого льда Для
украшения: ломтик апельсина Способ приготовления. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками
льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через
барное ситечко. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать
с соломинкой для напитков. Варианты: Французский анисовый аперитив перно Вы можете сами
превратить в коктейль с особым французским вкусом: просто смешайте перно в соотношении 1:5 с
водой, соком апельсина или горького лимона.
*** КОКТЕЙЛЬ "ЖЕЛТАЯ ПТИЦА"
Ингредиенты: 8 кубиков льда 30 мл коньяка или бренди 10 мл белого
ликера "Какао" 60 мл апельсинового сока 60 мл сока маракуйи 10 мл сиропа манго немного колотого
льда Для украшения: 1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка) Вам также понадобятся: шейкер
бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков Способ приготовления. Верхнюю часть
шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер "Какао", соки и сироп манго.
Шейкер закрыть и встряхивать содержимое с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить
колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток
украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков. На заметку Используйте только
высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не
только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также
на качество ликера, коньяка или бренди.
*** ФИЗ ИЗ ДЖИНА
Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда 30 мл сока лимона, свежеотжатого 20
мл сахарного сиропа 50 мл джина немного колотого льда 1 ст. ложка газированной воды (минеральной)
Для украшения: 1 кружок лимона Вам также понадобятся: шейкер бокал для коктейля барное ситечко
соломинка для напитков Инструкции. Освежающий напиток, который найдется в меню почти каждого
бара. Физ Вы можете приготовить, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе
спирта, например водку, ром или текилу. Физ из джина наиболее известный из физов, которые всегда
готовят со льдом в шейкере. 1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок
лимона, сахарный сироп и джин. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать 8 секунд. 2. Бокал на треть
заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное
ситечко. 3. Кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тотчас подать коктейль к столу с
соломинкой для напитков.
ВАРИАНТЫ Еще один классический коктейль Том Коллинз!. Однако он не
взбалтывается в шейкере или миксере. Для его приготовления используют водку вместо джина и все
компоненты просто смешивают прямо в бокале с кубиками льда. Добавляют немного больше содовой
(газированной) воды, чем при приготовлении физа из джина и, по желанию, украшают 1 кружком
лимона, 2 коктейльными вишнями и подают с соломинкой для напитков.
*** ПУНШ "ПЛАНТАТОР"
Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда 10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл апельсинового сока 80 мл ананасового сока 5 мл гранатового сиропа 30 мл белого рома 30 мл
коричневого рома немного колотого льда Для украшения: ломтик ананаса 1 вишня для коктейля 1
веточка свежей мяты Вам также понадобятся: шейкер бокал для коктейля барное ситечко соломинка
для напитков Инструкции. Этот классический напиток освежает даже в тропическую жару.
*** Карибский традиционный напиток.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить
соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. 2.
Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера,
процеживая через барное ситечко. 3. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала.
Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.
***коктейль "Зомби"
Во многих барах Вам не подадут этот напиток более двух раз за вечер. В его
состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из "зеленых лимонов" (lime), 60 мл ананасового
сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового
бренди. Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая,
вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и
положить в бокал. Подать к столу "Зомби", украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с
соломинкой для напитков.
*** КОКТЕЙЛЬ "ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ"
Терпкий аромат этого напитка восхитит всех, кто не любит
фруктовых коктейлей. Совсем просто! На 1 порцию: 3-5 кубиков льда 50 мл виски "Бурбон" 4=6 капель
"Anqostura" ("Dash") имбирный эль Для украшения: шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали Вам
также понадобятся: бокал для коктейля барная ложка соломинка для напитков "Dash" - так называют
бармены разбрызгиватель жидкостей ( 1 встряхивание дает 3-5 капель). "Dash-bottles", который
продается в специализированных магазинах, дает возможность точно дозировать количество
жидкости. Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Добавить виски
и "Anqostura". Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с
соломинкой. Варианты: Для приготовления мятного джулепа "Бурбон" в бокал для коктейля влить 50
мл виски "Бурбон", бросить 2 кубика сахара и 6=8 свежих листьев мяты. Сахар и листья мяты слегка
размять пестиком, положить в бокал колотый лед и очень хорошо перемешать (лучше всего сверху
вниз), добавить газированную минеральную воду. Украсить бокал веточкой мяты. Подать этот типично
американский напиток с соломинкой.
*** КОКТЕЙЛЬ "МЮНХЕНСКИЙ ЗАКАТ"
Таков северный вариант итальянского фруктового коктейля.
Освежающий На 1 порцию: 8 кубиков льда 60 мл сока маракуйи 30 мл белого рома "Cachaca" 20 мл
персикового ликера немного колотого льда охлажденное шампанское 5 мл гранатового сиропа Для
украшения: 1 кружок апельсина 1 веточка свежей мяты Вам также понадобятся: шейкер бокал для
коктейля барное ситечко соломинка для напитков Вы можете приготовить коктейль "Мюнхенский
закат" не только с шампанским. Его можно заменить итальянским "Prosecco" или сухим немецким
"Sect" = игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден.
Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его
использования. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром
и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Бокал на треть заполнить
колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить
охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне
бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты
и подать к столу с соломинкой для напитков.
*** КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА"
Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы
узнаете вкус совершенства. Карибский традиционный напиток На 1 порцию: 8 кубиков льда 120 мл
ананасового сока 30 мл кокосового сиропа 60 мл белого рома немного колотого льда Для украшения:
ломтик ананаса 1 коктейльная вишня на веточке Вам также понадобятся: шейкер бокал для коктейля
барное ситечко соломинка для напитков Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить
ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Стакан
наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное
ситечко. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к
столу с соломинкой для напитков. Варианты: Если Вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу
и рому 20 мл сливок, то получите коктейль "Байя". Для приготовления еще одной разновидности
коктейля "Пина Колада" надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл
белого и 30 мл коричневого рома. Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и
аромат.
*** КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Истинное наслаждение в июне и июле, когда поспевает клубника.
Освежающий На 1 порцию: 3_4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам
клубничного пюре) 3 ст. ложки колотого льда 30 мл сока лимона, свежеотжатого 20 мл клубничного
сиропа 50 мл текилы (водки из агавы) 1 щепотка соли черный перец свежего помола Для украшения:
1/2 ягоды клубники с плодоножкой Вам также понадобятся: миксер бокал для коктейля,
предварительно охлажденный Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике _ на родине этой
водки из агавы. По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком
лимона. Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти
руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как
сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона. Впрочем, в мексиканских барах знают
множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных. Клубнику вымыть, обсушить и, по
желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды
положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп,
текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной
жидкости. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники
надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.
*** КОКТЕЙЛЬ "ВИВАЛЬДИ"
Смесь шампанского с благородным бренди вносит в этот напиток особую
ноту. Благородный На 1 порцию: 1/2 спелой груши сорта Вильям (желтой или красноватой) 1 ст. ложка
колотого льда 10-20 мл сахарного сиропа 10 мл бренди из груш сорта Вильям охлажденное шампанское
или Prosecco Вам также понадобятся: миксер бокал для шампанского барная ложка Если у Вас есть
готовое грушевое пюре, Вы можете приготовить "Вивальди" в сосуде для Смешайте в нем все
компоненты с небольшим количеством шампанского или +Prosecco- и колотым льдом, затем,
процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или
+Prosecco-. Во время переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом, не будет пениться.
Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить
в миксер. Колотый лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст.
ложку шаманского или "Prosecco". Все вместе перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения
однородной жидкости. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного
шампанского или "Prosecco", быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.
*** КОКТЕЙЛЬ "МОЙИТО"
Настоящий "Мойито" готовят с кубинским ромом. Кубинский напиток На 1
порцию: 30 мл сока "зеленых лимонов" 6=8 листиков свежей мяты 20 мл сахарного сиропа 60 мл
белого рома несколько кубиков льда 1 ст. ложка содовой воды Для украшения:взбивания. 1 веточка
мяты Вам также понадобятся: бокал для коктейля пестик барная ложка соломинка для напитков
"Зеленые лимоны" (lime) = мелкие зеленые сестрички лимона. Они содержат большое количество сока,
поэтому часто используются для приготовления напитков. В овощных и фруктовых отделах магазинов
их часто неправильно называют лимонами. В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых
лимонов" и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить ром и заполнить бокал
кубиками льда. Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).
Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков. Варианты: Если вместо
белого рома "Cachaca" Вы возьмете бренди из сахарного тростника, то получите коктейль "Монтис
Мойито"
*** КОКТЕЙЛЬ "АПЕРОССО СЛИНГ"
Этот напиток для любителей прохладительных напитков можно
приготовить очень быстро. Безалкогольный На 1 порцию: 3-5 кубиков льда 1 бутылочка
безалкогольного напитка "Aperosso" 40 мл апельсинового сока 40 мл сока маракуйи 5 мл клубничного
сиропа Для украшения: 1 небольшой кружок апельсина Вам также понадобятся: бокал для коктейля
барная ложка соломинка для напитков Для украшения напитков используйте только свежие,
аппетитные на вид фрукты. Украшение не должно быть чрезмерным, ведь коктейль не фруктовый
салат. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Добавить "Aperosso", соки и клубничный
сироп. Все тщательно перемешивать барной ложкой в течение примерно 6 секунд. Кружок апельсина
опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу с соломинкой для напитков. Не хотели бы Вы сделать
напиток покрепче? Тогда смешайте "Aperosso" с колотым льдом и 120 мл белого вина, выжмите над
напитком кусочек шкурки лимона (можете положить ее в бокал). Этот летний напиток называется
"Апероссо фризанте".
*** КОКТЕЙЛЬ "ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ"
Напиток без единого градуса прекрасно утоляет жажду,
идеален для спортсменов. Безалкогольный На 1 порцию: 8 кубиков льда 100 мл сока красной
смородины или красного виноградного сока 10 мл миндального сиропа немного колотого льда
охлажденный напиток "Горький лимон" Для украшения: 1 кружок лимона Вам также понадобятся:
шейкер бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков Смородиновый и виноградный
соки идеально подходят для приготовления безалкогольных коктейлей = они передают напиткам свой
цвет и терпкий ягодный вкус. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок и
миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Бокал на одну треть
заполнить колотым льдом. Влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко, и долить
охлажденным "Горьким лимоном". Кружок лимона украсить вырезами, затем надрезать его до
середины и прикрепить к кромке бокала. Сразу же подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Варианты: Большое удовольствие Вы получите также от безалкогольного коктейля "Грезы". Для его
приготовления 10 мл виноградного и 60 мл апельсинового сока смешайте в шейкере с 30 мл
кокосового сиропа и кубиками льда. Напиток процедите в бокал, наполненный колотым льдом,
украсьте его веточкой свежей мяты и подайте к столу с соломинкой для напитков.
*** ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ
Этот напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже закрыт.
Благородный На 1 порцию: 8 кубиков льда 5 мл сока лимона, свежеотжатого 20 мл голубого кюрасо
(ликер) 20 мл водки 20 мл сиропа "зеленых лимонов" (lime) охлажденное шампанское Для украшения: 1
коктельная вишня на веточке (консервированная) Вам также понадобятся: шейкер барное ситечко
охлажденный бокал для шампанского Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его
на 10=15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на
несколько минут кубиками льда или колотым льдом. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда.

НАЗАД


Хостинг от uCoz